Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Дымоход для деревянного дома

Дымоход для деревянного дома

Дымоход для деревянного дома
И первая проблема, с которой сталкивается каждый – это установка дымохода. Так как дерево обладает некой склонностью к просадке в течении нескольких лет, раньше для дымоходов в деревянных домах сооружались специальные шахты из кирпича. Их строили отдельно от основной постройки.
Сегодняшние технологии строительства позволяют сооружать в деревянных домах камины. А если же у вас не один отопительный прибор, к дымоходу должен быть подведен каждый. Высота же этих дымоходов, выведенных на крышу, может быть разной.

Несколько советов по установке дымохода
Для установки дымохода в деревянном доме нужна специально разработанная квалифицированным специалистом проектная документация. При вертикальной кладке труб используется глиняный кирпич. Трубы эти необходимо расположить на пол метра выше начала колосниковой решетки. При определении высоты трубы важно учитывать тип крыши и кровельного покрытия. Высота отсчитывается от верхней точки крыши. Например, если у вас плоская крыша, то трубы высотой в пол метра будет вполне достаточно.

При подключении дымохода к камину используется конструкция «сэндвич». Суть этой конструкции заключается в том, что сам дымоход помещен в трубу, сделанную из нержавеющего металла, которая помещена в стальную трубу. Эти две трубы разделены теплоизолирующей прослойкой, как правило это минеральная вата. Соединяется это все посредством замковых конструкций и уплотняется герметиком.

Другой способ – это применение пластикового «чулка». Эта конструкция подходит для дымоходов, в которых не будет слишком много перегибов и отличается тем, что очень быстро нагревается и остывает. При проведении дымохода через стену, участок, с которым будет контактировать дымоход заменяется на негорючий материал, после чего его можно отделывать по своему усмотрению.

Особенности отделки дымохода
Конечно же, установленный дымоход стоит каким-то образом отделать. Для этого в том месте, где трубы выходит на улицу, крепится специальный воротничок, для предотвращения попадания воды в внутрь. Достаточно прочным покрытием для облицовки дымохода считается цементная или известково-цементная штукатурка. Она накладывается слоем в 3 миллиметра и для закрепления и придания покрытию большей прочности покрывается силиконовой краской.

Еще одним отличным облицовочным покрытием является клинкерный кирпич. Он достаточно прочный и стойкий к разрушительным воздействиям. На замену ему можно взять клинкерную плитку. Превосходный вид и изящество вашему дымоходу придаст отделка натуральным камнем. Этот материал крепится на специальный клей, который необходимо наносить слоем в один сантиметр.

При облицовке дымохода мягкой черепицей возникает ряд ограничений. Материал можно монтировать при температуре не больше 25 °С при безветренной погоде. Хотя использование этой конструкции достаточно просто, материал нужно подбирать индивидуально под каждую крышу. При установке дымохода важно четко придерживаться всех рекомендаций и инструкций. Если же вы пренебрежете хоть чем-то последствия могут наступить плачевные и сложно будет что-либо исправить.

Опубликовали: 5-08-2013, 04:12. Прочитали: 1175. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество