Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Потолок деревянного дома

Потолок деревянного дома

Потолок деревянного дома
Отделочные материалы предлагаются в таком богатом ассортименте, что порой выбор становится затруднительным. Можно украсить потолок многорамной конструкцией, обтянутой понравившейся вам тканью. Такая конструкция укрепляется на потолке. Стыки покрываются тонкими рейками с профилем. Этот вариант не требует больших материальных затрат и очень оригинально смотрится. При отделке потолка можно воспользоваться и другими способами.

Дерево в отделке потолка
Деревянный дом обладает многими достоинствами. Он построен из натурального материала, который дышит вместе со своими обитателями. Дом паропроницаем. Отделывая потолок, нужно позаботиться о сохранении воздухообмена. Древесиной выполняется процесс регулирования температуры и влажности. Этот процесс должен остаться неизменным, какие бы работы в доме вы не проводили. При отделке потолка возможно сохранение изумительных характеристик дерева. Потолочную поверхность можно обшить деревянными рейками. На рейки можно пустить древесину любого дерева.

Если качество рейки вас не устраивает, можете наждачной бумагой отшлифовать ее поверхность. Конечно, заниматься этим проще до того как вы начнете крепить вагонку на потолок. Таким потолочным покрытием будет выполняться только декоративная функция. Каждая рейка закрепляется на обрешетке. Шляпка гвоздя прячется в специальный паз или скрываются как-то иначе. Потолок, обитый рейкой, покрывается лаком. Можно сделать тонировку рейки. Разнообразие вагонки дает возможность пользоваться профилями разных размеров и формами для отделки потолка. Для закрепления отделочного материала пользуются специальными скобами. С ними работа выполняется быстро и просто. В дальнейшем при ремонте нужно будет только поменять испорченную рейку на новую.

Другой вариант
Не каждому нравится вид потолка из натурального дерева. В таком случае всегда можно нанести на потолок краску любого цвета. Здесь лучше пользоваться водоэмульсионными красками. Они сохраняют возможность дерева дышать.

А если гипсокартон?
Гипсокартон – чудесный вариант. С его помощью можно увеличить теплоизоляцию дома и получить прекрасный потолок. Из гипсокартона производятся многоуровневые потолочные покрытия, которые можно декорировать бордюром и рельефом. Гипсокартону не страшна шпаклевка. В лист можно встроить любой светильник. На его поверхности прекрасно смотрится стильная лепнина. Гипсокаптон не препятствует воздухообмену, и микроклимату дома ничто не угрожает.

Сначала, используя строительный уровень, необходимо сделать на потолке нужные отметки. Затем к стене дюбелями прикрепляются доски, к ним ведется проводка для одного или нескольких светильников. Следующим действием станет изготовление из доски обрешетки. Это каркас для листов гипсокартона. Металлопрофиль, используемый для нешироких досок, закрепляется под каркасом. Чтобы закрепить гипсокартон, необходимо каждые тридцать сантиметров вкручивать саморез. В изготовленном потолке вырезаются отверстия для светильников.

Опубликовали: 5-08-2013, 04:30. Прочитали: 1473. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество