Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Используем медную кровлю

Используем медную кровлю

Используем медную кровлю
Медные изделия не считались ювелирными, но их ценность проносилась через века. В России множество памятников делались именно из медных сплавов. Существовала такая профессия как «медник», и она было достаточна уважаемая и полезная, ведь медью покрывали не только инструменты, но и купола храмов, фасады правительственных зданий, величественные монументы.

После наступления эпохи железного занавеса, медь стала дефицитным материалом и была направлена на нужды военного и оборонного комплекса Советского союза. Медные крыши, некоторые инструменты, покрытия строительных материалов были заменены на простую оцинкованную сталь. Этот вариант стал более дешевым, но не заменял всех полезных свойств меди.

Медь для нужды строительной отрасли – дорого или доступно?
Медные покрытия для простых людей, стали доступны 7 или 8 лет назад, когда был открыт доступ к европейскому рынку и иностранным фирмам. Да и сейчас медный материал стоит не совсем дешево – квадратный метр хорошего покрытия будет стоить не дешевле 25 у.е. такая цена, практически на одном уровне с дорогими сортами керамики и кафельной плитки. Но, если сравнить долгосрочность медной кровли со стоимостью одной единицы, то получится весьма не плохие цифры – около 150 лет безупречной службы, без обновления, перекрашивания и реставрации. Оцинкованное железо, несмотря на свою крепость, нуждается в постоянном подкрашивании и заделывании отверстий.

Цветовые решения медной кровли
Цвет меди фактически универсальный. Медная фактура украсит и красивую статую, и потолок престижного ресторана, а также превратит заурядный частный дом в царский дворец. Недаром, крыша знаменитой Александрийской библиотеки, была устлана листами чистейшей меди. Как вино, медные листы становятся тверже и прочнее через определенный промежуток времени. Вся Западная Европа, не зря выбрала медь как лучший материал для отделки кровель своих соборов и замков. Благодаря окислению, медь приобретает загадочную патиновую расцветку, которая сравнима только с благородной позолотой.

Утепляем здание с помощью меди
Любая работа, связанная с установкой кровли начинается со стропил. После установки этой части, начинается первый слой утепления, как его называют, «евросендвич», состоящий из нескольких слоев:
1. Утепленный слой из минерального или полимерного вещества (минимум 200мм).
2. Фильтр пара, который регулирует прохождение влажного воздуха, но перекрывает доступ ко влаге.
3. Обрешетка с системой вентиляции.

После этого, происходит непосредственная укладка медной основы. Принцип работы, такой же как и у оцинкованных изделий – с использование коротких полос и фальцев ( одинарных и двойных). Для быстрой и масштабной стройки, используется технология двойного фальцования – сшивания листов с помощью двойных защелок. Закаточные аппараты, создают необычайно высокий уровень прочности всех крепежей (герметичность, такая же, как и у вакуумной системы).

Опубликовали: 1-08-2013, 13:39. Прочитали: 1062. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество