Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Самостоятельная постройка гаража из дерева

Самостоятельная постройка гаража из дерева

Самостоятельная постройка гаража из дерева
Характеристиками этого вида строительного материала является высокий уровень теплоизоляции, экологичность, природное происхождение, хорошее вид. Поэтому, несмотря на великое множество различных стройматериалов, древесина до сих пор занимает лидирующие позиции. С помощью описанных ниже советов Вы без труда самостоятельно построите гараж из дерева.

Фундамент
Для каркасной постройки идеальным фундаментом станет обычный столбчатый, который создаётся из бетонных / железобетонных / металлических / свайных столбов. Если Вы будете всё-таки строить гараж своими силами, то лучше заливать фундамент из бетонных или железобетонных столбов. Глубина, на которую будут устанавливаться опоры, должна быть рассчитана посредством проведённых измерительно-изыскательных работ. Не думайте, что этот этап совершенно не нужен в строительстве гаража. Т.к. опустив его, в дальнейшем будут серьёзные проблемы, причину которых сложно будет устранить.

Иногда возможно устройство более дорогого фундамента. На это влияет итог проведённых геологических работ: например, особенности местности. Поэтому пропускать геологические работы нельзя ни в коем случае, чтобы потом не тратиться на дорогой ремонт фундамента. Для сохранение изначального положения стен столбы, применяемые в заливке фундамента, должны быть равными, а глубина, на которую они устанавливаются, также должна соответствовать каждой предыдущей.

Каркас гаража из дерева
Главными элементами деревянного каркаса являются цокольные обвязки, стойки, подкосы, верхние обвязки. Обвязки, которые благодаря своей простоту и удобству сделаны из балок и досок, используются при установке стоек. Последние, в свою очередь, устанавливаются в середину обвязок. Монтаж стоек в каркасе деревянного гаража происходит по всему периметру с шагом в один метр. В углы устанавливается два подкоса из досок, которые путём врезания в обвязку обеспечивают дополнительную жёсткость каркасу. Верхняя обвязка крепится с помощью шипов, специально для этого предназначенных, либо обычных гвоздей, либо скоб.

Обшивка стен
Обшивать стены стоит заводскими плитами ОСП, к которым вне помещения крепятся отделочные материалы и мембрана, защищающая от ветра. В отверстие между плитами необходимо уложить минеральную вату в качестве утеплителя. Для защиты от влаги можно к каркасу прибить доски со спецбумагой. В конце монтирования каркаса нужно установить финишное покрытие.

Кровля
Самыми популярными видами гаражных крыш являются одно- и двускатные. Двускатная крыша создаст дополнительное место для хранения при условия, что гараж – не часть жилого дома. Соблюдая все правила и рекомендации, Вы добьётесь успеха в области строительство гаража из дерева, который будет примером практичности, прочности и долговечности.

Опубликовали: 26-07-2013, 08:57. Прочитали: 1351. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество