Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Обновляем древесину

Обновляем древесину

Обновляем древесину
Рассмотрим наилучшие варианты реставрации этого материала, с улучшением его качества, и внешнего вида:
Шлифовка. При помощи шлифования древесины, можно не только удалить верхний испорченный слой но и так же очистить её от имеющихся биологических поражений; грибок, плесень.
Преимущества шлифовки: она отлично справляется с потемнениями, убирает испорченную поверхность.
Недостатки шлифовки: требование к работе с шлифовальным аппаратом, это обязательное знание работы с ним, и так же определенные навыки. Шлифовка несомненно, стачивает древесину.
Итог: после такой процедуры, древесина будет иметь отличный, новый вид, которую, следует обязательно обработать специальными средствами, для сохранения результата.

Окрашивание. Обычно окрашивание древесины происходит с использованием красок, или при помощи недорогих эмалей. Преимущества окрашивания: в первую очередь этот метод реставрации самый дешевый. Окрашивание является традиционным способом, который, между прочим не требует определенных навыков, все очень просто. Недостатки окрашивания: определенно, окрашивание не является в полной мере реставрирующим методом, краска скрывает текстуру дерева, при этом оставляет все биоповреждения на месте. Срок эксплуатации окрашенной древесины небольшой, до двух лет.

Итог: окрашивать древесину следует в том случае, если требуется временная реставрация, до определенного срока, допустим до замены материала. Для долгого использования этот метод не подходит. Отбеливание. При помощи хлорных составов, можно отлично реставрировать древесину, этот метод является на данный момент одним из самых востребованных. Преимущества отбеливания: быстро восстанавливается природный цвет дерева, и отбеливание отлично обеззараживает материал. Очень экономичное средство, не требующее от мастера определенных знаний или навыков.

Недостатки отбеливания: для того, что бы итог работы был действительно качественным, потребуется приложить к процессу много усилий. Хлор нужно смыть водой. После отбеливания, нужно обязательно обработать всю древесину биозащитными средствами, для сохранения результата, так как отбеливание этого не делает. Сильно поврежденные поверхности не поддаются отбеливанию.

Итог: отбеливание отлично справляется со своей работой, в результате чего, как и в случае со шлифовкой, получится почти новый материал. Но за этим, процесс не оканчивается, и придется немного потратится на дальнейшую обработку древесины. Реставрирующий состав. Преимущества: при нанесении этого состава, сохраняется древесная текстура. Реставрирующий состав имеет различные варианты палитры, в этом случае, можно сразу покрасить материал в нужный цвет. Последующая обработка антибактериальными средствами не требуется, так как уже есть защита в составе. Эксплуатационный срок до 7-ми лет.

Недостатки реставрирующего состава: он не убирает поражения древесины, и об очистке материала следует позаботиться заранее, перед его нанесением. Итог: отличное средство реставрации, позволяющее не только вернуть первозданный вид древесного материала, а так же как можно на дольше сохранить его, после обработки.

Опубликовали: 14-08-2013, 15:03. Прочитали: 1244. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество