Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Брус из клееного шпона ЛВЛ – самый прочный деревянный материал

Брус из клееного шпона ЛВЛ – самый прочный деревянный материал

Брус из клееного шпона ЛВЛ – самый прочный деревянный материал
Претворение в жизнь которых позволяет быстро возводить здания и проживать в них с комфортом. Наиболее соответствует сегодняшним принципам каркасного домостроения Laminated Veneer Lumber (LVL), являющийся продуктом высокотехнологичной переработки древесины. Он представляет собой доски, брус или балки, которые получаются в результате склеивания слоев шпона, отличающегося параллельным расположением древесных волокон.

Дерево – вечно молодой строительный материал
И в прежние времена и ныне в Европе, да и в Северной Америке строят каркасные дома, основой и фасадным оформлением которых являются деревянные балки. Таким образом, дерево по-прежнему, в эпоху бетона, пластика и металла применяется для домостроения, причем, не только потому, что оно отличается экологичностью, но и потому что деревянные конструкции обладают технологичностью. А главные его недостатки: горючесть, малая плотность, подверженность гниению и порче насекомыми, уже не являются препятствием во времена бурного развития современных технологий обработки материалов.

Уникальные свойства ЛВЛ
Брус из клееного шпона, иными словами ЛВЛ, обладает рядом уникальных характеристик:
1) на сохранение его точных линейных размеров не влияют сезонные колебания температуры и влажности;
2) материал почти не подвержен процессу естественной усушки;
3) он не коробится, не трескается и не деформируется от влажности;
4) материал прочнее клееного бруса (показатели предельных нагрузок на растяжение и изгиб вдоль волокон у него в 2 раза выше);
5) длина балок бывает до 18 м (остальные подобные пиломатериалы не больше 8 м);
6) стоимость незначительно зависит от длины бруса;
7) в отличие от металла и железобетона, материал имеет оптимальное соотношение весовых и прочностных характеристик;
8) при строительстве из ЛВЛ не требуется возведение усиленного фундамента и специальной такелажной техники;
9) строительство с ЛВЛ сокращает сроки и экономит средства;
10) широкий выбор ширины (от 200 до 1830 мм), длины (2,5 – 18 м) и толщины (21-75 мм) бруса, возможность заказать необходимые параметры.

Технология изготовления ЛВЛ
Брус изготавливается из дерева хвойных пород, которые вначале проходят гидро- и термообработку, окорку и распиловку. На следующем этапе бревна лущат на автоматизированном станке с компьютерным управлением, где обмер и центровка заготовок осуществляется с помощью лазера. Затем высушенный шпон тестируют на влажность и сортируют на ультразвуковом оборудовании, отправляя сырой материал на досушку.

После тестирования и сортировки плотные, наиболее однородные по структуре листы используют для получения ЛВЛ, особо прочного конструкционного материала с параллельными волокнами смежных слоев. На заключительном этапе слои шпона (толщиной 3,2 мм) склеиваются смолой, нейтральной к окислению, обеспечивающей будущему материалу огнезащиту.

Супердерево ЛВЛ
При использовании ЛВЛ в каркасном домостроении улучшаются акустические и теплоизоляционные свойства жилья, которое может быть возведено в короткие сроки по любому архитектурному проекту. Супердерево ЛВЛ обеспечит дому качество, надежность и комфорт.

Опубликовали: 17-07-2013, 06:15. Прочитали: 20313. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество