Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Выбор межвенцового утеплителя для деревянного дома

Выбор межвенцового утеплителя для деревянного дома

Выбор межвенцового утеплителя для деревянного дома
Деревянные дома хороши тем, что они построены из природного материала, который не оказывает отрицательного воздействия на организм человека и не провоцирует аллергические реакции. Уникальное строение древесины обеспечивает постоянный кислородный баланс и оптимальную влажность в деревянных домах. При строительстве деревянного дома немаловажной задачей является грамотный выбор межвенцового утеплителя.

Хороший утеплитель должен:
Обеспечивать защиту здания от продувания и потери тепла;
Обладать свойствами влагопередачи и паропрницаемости;
Быть устойчивым к воздействию негативных природных факторов;
Не содержать опасных и вредных для человеческого здоровья компонентов;
Долгие годы не изменять своих свойств (быть достаточно долговечным).

Как выбрать хороший межвенцовый утеплитель?
Сейчас мы коротко расскажем о том, что должен знать человек, желающий построить себе деревянный дом, который прослужит ему и нескольким поколениям его семьи. К выбору утеплителя стоит отнестись особенно внимательно. Если волокна, из которых сделан утеплитель, довольно короткие, в нем присутствуют обрезки нитей разной длины, а также шпагаты, знайте, этот межвенцовый утеплитель выполнен не из натурального волокна, а лишь является некачетсвенным продуктом вторичной переработки джутовой или льняной мешкотары. Этим объясняется достаточно низкая плотность материала и неоднородность его плотности из-за слишком коротких волокон.

На сегодняшний день межвенцовые утеплители, выполненные из натуральных растительных волокон, не подлежат обязательной сертификации. Если производитель утверждает, что продукт сертифицирован, рекомендуем детально ознакомиться с существующим сертификатом, чтобы убедиться, отражает ли он следующие показатели: сырье, из которого произведен утеплитель, а также наличие посторонних примесей и их соотношение в процентах. Параметры материала и нормы стандартов качества в современных условиях определяются самими производителями. Поэтому на рынке стройматериалов под одним и тем же названием продавцы сегодня могут предлагать абсолютно разные по внешнему виду и качеству материалы.

Достаточно часто отсутствуют реквизиты производителя. Будьте предельно внимательны к тому, что вы покупаете. Нсторожить главным образом вас должна слишком низкая цена товара. Все модели межвенцовых утеплителей изготавливаются на аналогичном оборудовании, с применением одинаковых технологий, трудозатраты и энергопотребление при производстве также сопоставимы. Поэтому существенное снижение стоимости материала межвенцового утеплителя возможно только по причине применения менее качественного сырья, уменьшения количества сырья в готовом изделии. Все это напрямую сказывается на качестве материала, и, соответственно, на качестве вашей будущей жизни в возведенном деревянном доме.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 1035. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество