Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Легенды каркасного дома

Легенды каркасного дома

Легенды каркасного дома
Как утверждают многие, такие дома очень легки в монтаже и не создают никаких проблем. Таким способом сейчас создают коттеджные поселки, дачные застройки. Но такая технология строительства имеет вокруг себя очень много легенд, которые попробуем сейчас и развеять. Первая легенда заключается в том, что утверждают, что такой дом способен возвести любой человек. Действительно сейчас продается очень много литературы, где по шагам описано, как собирать такой дом. В качестве примера приводят финскую и шведскую сборку таких домов. Хоть страны Скандинавии и находятся не далеко, но наш и их ландшафт и грунт очень различен. В этих странах на поверхность выходит кристаллический фундамент, тем самым создавая изначально прочный грунт.

А вот на Северо-Западе уже нет такого фундамента, а присутствуют сплошные болота. И соответственно, если вы сами будете устанавливать такой каркасный дом по книжному описанию, вряд ли результат будет такой же! В осеннее и весеннее время наши территории подвержены подтоплению, а в зимний период – резкому промерзанию. Из-за этого ваш каркасный дом достаточно быстро выйдет из эксплуатации. Кроме этого, предлагаемая сейчас финская «платформа» рассчитана на использования очень хорошо высушенной древесины. А у нас на продажу предлагается древесина с ее природной влажностью. И соответственно, дом, построенный из такой древесины в скором времени приобретет перекосы, искривления и т.д.

Вторая легенда связана с тем, что такой дом очень быстро «стареет». Если верить книжной информации, то там говорится о том, что срок службы такого дома составляет около 40 или 50 лет. Но все это относительно. Все зависит прежде всего от грамотного монтажа дома, использования материалов для утепления, качества древесины и качества выполненной мастерами работы. Кроме этого, если вы не будете жить в этом доме, то от влаги, грибка он очень быстро начнет гнить. Если же вы будете постоянно следить за домом, своевременно проводить необходимый ремонт, то такой дом сможет простоять не одно столетие!

Третьей легендой является утверждение о том, что такой дом наиболее подвержен пожарам. Опять же все относительно. Сгореть может любой дом, даже каменный! Просто монтаж такого дома должны выполнять профессионалы с соблюдением всех правил безопасности. Четвертым заблуждением считается то, что такой дом не достаточно экологичный. Древесина является полностью экологически чистым материалом. А вот использование красок, лаков и разнообразных антисептических веществ наблюдается повсеместно, и в каркасном доме и в бетонном или каменном сооружении.

Ну и последней пятой легендой считается то, что каркасный дом плохо сохраняет тепло. Грамотно собранный каркасный дом обладает низкими показателями теплопроводности, тем самым обогреть такой дом очень легко и просто. Дополнительно утеплить дом можно за счет применения утеплителя в виде плит на основе минеральной ваты. Действительно, возвести такой дом, может любой, но вот сделать его теплым, комфортным и главное безопасным сможет только профессионал.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 999. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество