Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Строительство деревянных домов в альпийском стиле

Строительство деревянных домов в альпийском стиле

Строительство деревянных домов в альпийском стиле
Искатели собственного загородного домика, обладающие изысканным вкусом, обязательно оценят возможность окунуться в первозданную атмосферу альпийских гор. Актуальная сегодня и неповторимая архитектура домиков в стиле Шале, украшающая живописные Альпы – поможет вам сделать правильный выбор. Зародившись во французской провинции Савойе, Шале сочетает удобные и комфортабельные жилища, отлично гармонирующие с окружающей природой, являясь, будто естественным продолжением завораживающего ландшафта окрестностей. А уникальное территориальное расположение, находясь рядом с Италией и Швейцарией, исторически накладывает сочетание трех культур, что неизбежно обогащает современные, но при этом не отделенные от природы дома.

Не смотря на то, что жилища в стиле Шале, традиционно выполняются из дерева и натурального камня, это всегда давало возможность одновременно прикоснуться к природе, почувствовать комфорт и уют домашней атмосферы. Еще в древние времена, пастухи использовали такой вид крова, для укрытия от непогоды, обогреваясь у разожженного очага. Современная постройка альпийского домика, мало чем отличается от своих предшественников. Использование тех же материалов, что и тогда, сочетая нынешние технологии, позволяет сделать его как традиционным, так и функциональным. Дома обладают каменными полами из пенобетона, камня или кирпича.

Крыша выполняется из прочного дерева, удерживая тепло и легко защищая владельца от дождя, града или снега. Она спроектирована так, чтобы предотвратить намокания фундамента, выступая немного над краем. Прочные деревянные стены, ненадежно уберегают от ветра, холода и шума. Ведь каждый, кто задумывался купить дом Шале, желает удостовериться в его надежности. Сохранить на долгие годы и оставить не одному поколению. Интерьер в домах стиля Шале, сочетает в себе комфорт и максимальное приближение к природе. В нем не используются синтетические и искусственные материалы, пластик, хромированный металл или то, что могло бы выбиться из природного архетипа здания. Все стремится к простому и чистому минимализму.

В неярких светлых тонах выкрашиваются стены, на которых могут висеть старинные произведения искусства или элементы собственноручного декора. Используется добротная мебель природных оттенков, что хорошо сочетается с деревянными балками под потолком. Кованые торшеры или светильники, великолепно дополняют освещения потрескивающего камина. А в сочетании с уютным текстилем, еще глубже погружает в состояние отдыха и умиротворенности. Хорошо продуманная планировка здания домов в стиле Шале, прекрасно подойдет не только для маленькой, но и для многочисленной семьи. Просторная кухня и столовая, обеспечат удобное размещение каждого человека находящегося в доме. Спальни, гостевые комнаты и рабочий кабинет – все доступно в расположении.

Дома Шале предназначаются для тех, кто любит хорошо отдохнуть и хочет постоянно снимать стресс напряженной жизни. А находясь в доме из природных и экологически чистых материалов, ощущение волшебного комфорта и покоя - не будет покидать никогда.

Опубликовали: 27-05-2013, 10:05. Прочитали: 1406. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество