Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Начало строительство деревянного дома

Начало строительство деревянного дома

Начало строительство деревянного дома
Плюс ко всему нужно оценить сроки строительства и свой бюджет. Если вы имеете окончательное решение – строить дом. В таком случае определитесь: требуется ли вам загородный особняк на два-три этажа для того, чтобы все время там жить, либо маленький одноэтажный домик для летних посещений на дачном участке. От этого по большей части будет определяться технология строительства.

У вас уже имеется участок земли?
Если нет, в таком случае следует поскорее начать его искать. При выборе участка для своего коттеджа, ответьте на следующие вопросы.
1. Где находится здание?
2. В городских пределах, подальше от цивилизации либо в пригороде? Как раз этот первый параметр определяет цену участка земли, транспортную связку, наличие сложностей при согласовании проекта, наличие коммуникаций и внешний вид.
3. Какого он должен быть размера?
4. Какие сооружение вы собираетесь строить на участке?
5. Будет ли возле дома бытовка для дачи, либо плюс ко всему вы желаете возвести баню, террасу, гараж, бассейн? Каждое из подобных сооружений следует вносить в проект и определять все функциональные возможности для дальнейшего благоприятного использования.
6. А может быть, вы захотите свежих овощей со своего огорода? В подобном варианте вам следует не только учитывать и выбирать свободное пространство, но и определить какие части участка станут затененными, а которые останутся освещенными на протяжении значительного периода дня.
Если вы определили, какая будет площадь вашего будущего коттеджа и остальных сооружений, просто умножьте ее на десять, и вы получите наилучшую площадь участка. Ведь, зачастую нам действительно многого не хватает, в том числе и пространства, когда вы приобретете собственную землю, то поймете о чем речь.

Без бюрократии никуда
До того, как начинать строительство любого типа, нужно получить разрешение. А для этого вам следует иметь свидетельство собственности. Также нужно получить разрешение на соединение с электрическими и газовыми сетями. Потом следует разработать проект и выполнить согласование его у главного архитектора области, где планируется построить дом. Лишь тогда можно получить желаемое разрешение на возведение вашего коттеджа.

Процесс данных согласований, как правило, не создает каких-либо затруднений, но является достаточно муторным и длительным. В частности, для оформления права собственности нужно обойти множество инстанций, чтобы подключить коммуникации следует обратиться в соответствующие службы, а для согласования с архитекторами вам потребуется предоставить проект, и если его возьмут значит, в дальнейшем одобрят (на приемке работают архитекторы, которые могут сразу найти недочеты и определить годность проекта) но потребуется ждать некоторое количество времени.

Из чего строить?
Ныне можно возвести какое угодно здание: деревянное, дом из блоков, кирпичное, монолитное. Уж чего, а материалов и технологий для строительства более чем достаточно! Хотя, если вы намерены получить комфортный, теплый и надежный дом в короткий срок, и в дополнение еще уложиться в ваш строительный бюджет, в таком случае наилучшим решением являются каркасные коттеджи по канадской методике. Этой строительной технологии посвящается множество статей ведущих строительных изданий, про нее пишут в сети, и наши соотечественники уже построили очень много каркасных домов.

Опубликовали: 25-05-2013, 11:10. Прочитали: 1764. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество