Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Утепляем деревянный дом

Утепляем деревянный дом

Утепляем деревянный дом
При строительстве дома, дачи основным материалом есть брус, спросом пользуется «финский». Наиболее «ходовым», из-за соответствия цена-качество, удобство при эксплуатации есть бревно сечения 150*150 мм. Занимаясь проектированием такого дома, логичным будет вопрос его утепления. Вариантов утепления существует несколько, наружное и внутреннее. Большинство специалистов рекомендуют делать теплоизоляцию внешней. Причин масса: экономия площади внутреннего пространства. Больший срок службы несущих стен, так как они будут меньше подвержены перепадам температур. Разумным есть основной принцип: влажные, проникающие в стену пары, просто смогут оказаться снаружи. Утеплив стены извне, вы сможете сполна насладиться деревянной фактурой и ее ароматом.

Для наружного утепления стен можно использовать материал со штапельными стекловолокнами URSA М-15, обычные плиты URSA П-15, универсальные URSA плиты. В первую очередь, монтируем каркас для размещения утеплителя. Прибивая вертикально к стене деревянные бруски 50*50мм, выдерживайте между ними интервал 580мм. Это обуславливается размерами уплотнителя 600*50мм. Укладывайте плиты в каркас плотно, без возникновения зазоров. Приступая к монтажу каркаса для второго слоя утеплителя, используйте перпендикулярный принцип прибивания брусков. Получившееся пространство наполняйте как и в первом случае. На финишном этапе работ используйте сайдинг, вагонку или фасадные панели. Соблюдайте промежуток в 2-5см. между материалом отделки и утеплителем для возможности вентиляции.

Если все же вы выбрали внутренний способ теплоизоляции, нужным материалом станет экструдированный пенополистирол URSA XPS (толщина 50, 80мм). Крепежным элементом в таком случае будет специальный клей. Понадобится пароизоляционный скотч для стыков. Отделку можно использовать любую, как штукатурку, так и обои. Перед нанесением штукатурки теплоизоляционные плиты нужно ошкурить. При внутренней теплоизоляции можно пользоваться стекловолокном. Монтируется оно так же, как и при внешнем утеплении – два каркасных ряда заполняются стекловолокном. Однако в таком случае не забудьте о варианте еще одного слоя в конструкции – пароизоляции, защищающей утеплитель от влаги и пара.

Пароизоляционная пленка монтируется сверху теплоизоляционного материала, а некоторые полотна пленки стыкуются с нахлестом в 100мм, а все стыки и примыкания обрабатываются специальным пароизоляционным скотчем. Любой из вышеописанных способов утепления помещения сможет сделать дом из дерева самым теплым и уютным даже в сильные морозы, а летнюю мансарду сделает пригодной для проживания целый год. Запомните, что правильно выбирая строительные материалы, можно не только сэкономить бюджет, но и предотвратить неприятности в будущем.

Опубликовали: 15-04-2013, 18:57. Прочитали: 1248. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество