Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Дом из клееного бруса: этапы и особенности строительства

Дом из клееного бруса: этапы и особенности строительства

Дом из клееного бруса: этапы и особенности строительства
Современные материалы и технологии делают эту мечту гораздо доступнее. Одна из таких технологий позволяет построить дом из клееного бруса. Какие преимущества и недостатки существуют у таких домов и как построить дом из бруса – давайте попробуем разобраться в этих вопросах..

Преимущества клееного бруса. Он считается прочным, пожаростойким и износоустойчивым материалом. Прочность клееного бруса значительно выше обычной древесины. В результате использования специальной технологии при производстве клееного бруса, при постройке дома он не дает усадки. Такой брус практически не подвержен воздействию вредителей.

Возведение дома из клееного бруса производится достаточно быстро, они имеют красивый внешний вид без всякой внешней отделки. Недостатки клееного бруса. Недостаточная, если сравнивать с натуральным деревом экологичность. Это связано с использованием специального клея, в результате чего дома, при постройке которых используется клееный брус, меньше «дышат».

Кроме того, существенным недостатком является дороговизна. Клееный брус стоит существенно дороже цельного. Технология постройки дома. Для начала необходимо выбрать проект дома. Можно выбрать вариант из уже готовых проектов домов, которые предлагают строительные организации, или разработать проект самостоятельно и строить дом по своему проекту.

Следующий этап – это устройство фундамента. При строительстве дома может использоваться ленточный, плитный, свайный или столбчатый фундамент, но лучше использовать самый надежный для выбранной местности вариант. Экономить на фундаменте нельзя. Возведение стен дома начинают с устройства гидроизоляции. Сборка дома из клееного бруса занимает 1,5- 2 месяца. Брусья скрепляются между собой строительными гвоздями или металлическим стяжками.

Швы между брусьями прокладываются льняным полотном, но можно использовать паклю, войлок или пеньку. Пол, как правило, строят из двух слоев, между которыми укладывается теплоизоляционный материал, чаще всего это минеральная вата. Оконные и дверные проемы не делаются сразу, а выпиливаются после возведения стен, и обрамляются стойками. При выборе окон лучше остановить его на современных пластиковых стеклопакетах.

Что касается крыши, здесь большое значение имеет материал для кровли. Они могут отличаться по надежности, шумоизоляции, устойчивости к атмосферным осадкам и горючести. В этом вопросе лучше обратиться к специалисту. При выборе внутренней отделки следует помнить, что брус способен набирать влагу из воздуха и увеличиваться в размерах, поэтому использование гипсокартона нежелательно, так как увеличение бруса может вызвать его деформацию. Для внутренней отделки лучше использовать скользящую обрешетку.

Утепление дома производят снаружи минеральной ватой, стекловолокном, напылением полиуретана или другими утеплителями. Если производится утепление стен, то необходима внешняя обшивка, в качестве которой используется сайдинг, вагонка и многие другие материалы, выбор которых ограничен только вашими материальными возможностями и пожеланиями. Дом из клееного бруса надежен и долговечен, а многообразие дизайнерских решений позволяют построить такой дом, который сможет отвечать вашим требованиям даже в мелочах.

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 1600. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество