Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Особенности частного сектора и квартиры в вопросах выбора жилья

Особенности частного сектора и квартиры в вопросах выбора жилья

Особенности частного сектора и квартиры в вопросах выбора жилья
При этом многие из них абсолютно не приемлют другой, более спокойной и широкой жизни в частном секторе. Возникает закономерный вопрос: почему же? А все дело заключается в том, что коренные городские жители привыкли к благам цивилизации и размеренному темпу жизни, которое предполагает безмятежное времяпрепровождение в свободное от основной работы время. В то время, как жизнь в частном доме постоянно кипит и бурлит в заботах об уборке территории, ремонте надворных построек и т.п. Но так ли тяжела такая жизнь, как кажется на первый взгляд?

Причины выбора частного сектора
Современные технологии на сегодняшний день позволили предложить потребителям невероятно комфортные коттеджи, оснащенные всеми необходимыми условиями для качественной жизни. И это отнюдь не только внутренние полноценные ванные комнаты и санузлы, водопровод и бесперебойная подача электроэнергии, но и Интернет соединение, климатические системы, пластиковые оконные конструкции и многое другое.

Немаловажным преимуществом частного дома является и полная изоляция от соседей. Таким образом, у хозяев отпадает необходимость тихих праздников после вечернего часа пик или предупреждения соседей о предстоящем громком ремонте в утренние часы выходных дней. Получается лишь сплошное раздолье для любых действий и бездействия тоже. Гуляй – не хочу, как говорится.

Отличительной чертой частного сектора является и возможность содержания животных и птиц. С любимым ламбрадором вряд ли можно качественно ужиться в маленькой квартирке, а вот в частном доме - вполне. При этом желание иметь не только домашних питомцев может ознаменоваться приобретением кур, гусей, коз и другой живности. Неоспоримое достоинство частной территории – сад с обустроенным местом для проведения пикников и праздников. Ведь больше не придется забираться за несколько километров от города, чтобы просто пожарить ароматный шашлык и пообщаться с друзьями на лоне природы.

Материальная часть данного вопроса заключается в меньшей стоимости капитального и вместительного частного сектора, расположенного в относительной близости от города, чем гораздо меньшей по размерам квартиры в самом городе. При этом коммунальные расходы за дом в разы меньше, нежели за квартиру.
Из остальных достоинств следует отметить экологическую составляющую, которая заключается в отсутствии выхлопных газов и наличии лесополос, речек или озер, чистого и всегда приятного воздуха. Не менее важны и экологически чистые продукты питания, выросшие на собственном участке. Для этого абсолютно не нужно засевать овощными культурами гектары земли, а достаточно всего лишь одной сотки, чтобы иметь на своем столе всегда свежие продукты.

Некоторая отдаленность от города вполне способна стать преимуществом в передвижении, поскольку обыкновенно время, потраченное на перемещение из одного конца города в другой, занимает большие отрезки. Тогда как то же самое расстояние по более свободной трассе из пригорода по окружной дороге определяется гораздо меньшим промежутком времени. Но, несмотря на все указанные достоинства жизни в частном секторе, каждый человек принимает свое собственное решение в зависимости от личных предпочтений. А потому, как гласит пословица: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Это, конечно, аллегория, но зато в тему.

Опубликовали: 13-03-2013, 03:52. Прочитали: 856. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество