Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Строим дом-шале своими руками

Строим дом-шале своими руками

Строим дом-шале своими руками
Хижина пастуха, как ещё называют домики шале, стоит у истоков образовавшихся в Савойе –древней провинции Франции, которая граничит с Италией и Швейцарией. Сейчас это привилегия людей, которые сочетают не только большие деньги, но и изысканный вкус. История этих домов очень уникальна. Эти дома строились для комфорта и надёжности, хорошая защита от погодных игр. Современное строительство очень тесно переплетено со старыми традициями, как и тогда - основой этих «альпийских чудес» является дерево и камень.

Домик-шале очень функционален. За счёт большой крыши вы не будете трудиться над уборкой дорожек, расположенных возле дома. Также его функциональная конструкция позволяет сохранить тепло. Слой бархатисто-белого снега создаёт превосходную теплоизоляцию. Эти альпийские хижины удел истинных гурманов красоты. Этот дом сгусток теплоты и уюта, магическим образом приглашает вас окунуться в романтическую атмосферу магического состояния.

Но, к сожалению, в России недостаточно фирм, которые уделяли должное внимание постройке этого архитектурного пристрастия. Этот дом – мечта, которая позволяет раскрыть неповторимый и уникальный мир его обладателя. По старым - добрым традициям цокольный этаж сделан из добротного камня, чтобы веками служить его хозяину. А «верх» этого сооружения, как полагается, выполнен из дерева. Деревянное оформление позволяет «дышать» обладателю этого дома, буквально альпийскими традициями, впитывая его каждой клеткой своего организма. Также этот тип строительства считается экологически чистым. Раньше центром шале был очаг, обязательный атрибут, сейчас изюминкой такого дома считается обязательное присутствие камина. Очень тонко продумано нахождение камина, каменное окружение позволяет быть противопожарным. Дома-шале по-настоящему уютно-тёплые, из-за особенностей постройки, функциональные и практичные. Качественное строительство предполагает под собой служение его обладателю «на века». Небольшой вес этих домов сочетается с усадкой, никогда не превышающей норму.

Преследуя старые традиции, при постройке хижин пастуха большой плюс отводится вентилируемому утеплению. Это предусматривает комфортность и отсутствие ненужной влажности, что способствует долгому сроку службы дома. Но некоторые фирмы просто игнорируют правила постройки такого утепления и микроклимат оставляет желать лучшего. Кровельный материал играет также огромную роль. Он защищает дом от лишних осадков и покатые кровли не используются вообще. Для строительства используют лишь качественный материал. Низ Вашего уютного домика должен быть выполнен из кирпича, также при его постройке приветствуется использования таких видов материалов, как пенобетон и блоки из этого уникального материала. Чтобы избежать дополнительных затрат стоит сразу обустраивать низ из блоков пенобетона, так как кирпич требует дополнительного утепления, что приведёт к ненужным затратам.

Верхний этаж строится, не только с помощью каркасной технологии, но и с помощью бревна, в частых случаях оцилиндрованного. Но, опять таки, следуя старым традициям, верхние этажи наиболее практичней возводить из брусов, непосредственно из клееных или нестроганных брусов. Тогда нотка альпийских мотивов, нежность стиля кантри, швейцарская утилитарность и, в тоже время, подлинная простота будет всегда сопровождать его обладателя. Так что выбор за Вами.

Опубликовали: 9-03-2013, 22:59. Прочитали: 2947. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество