Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Плюсы строений из профилированного бруса и дерева

Плюсы строений из профилированного бруса и дерева

Плюсы строений из профилированного бруса и дерева
Поэтому каждая возможность улучшить среду обитания достаточно ценна в глазах людей, уважающих свою жизнь и здоровье. Дома из профилированного бруса как раз позволяют расширить эту ценную здоровую среду, так как дерево само по себе является источником здоровья. Заказ профильного бруса. Если вы решили построить дом из профильного бруса, то вам придётся, по сути, собирать конструктор. Брус изготавливается из брёвен определённого диаметра, то есть, именно того, который необходим для заготовок определённого размера. Просушка заготовок происходит при помощи складирования их на прокладки.

Определённый размер и профиль брусу придаются при обработке на станках. Готовый брус сделан с посадочной головкой и утеплительным пазом и имеет идеально гладкую поверхность. Заказчик получает дом в разобранном виде, который собирается без отходов материала. Монтаж дома из профильного бруса. При сборке дома из профильного бруса для уплотнения швов используют ленты из вспененных полимеров - пенополиэтилена или пенополиуретана. Кроме этого также используют джутовые утеплители. После усадки дома его не приходиться конопатить дополнительно. Это происходит благодаря созданию точной формы при изготовлении профилей.

Брусья стягиваются специальными стяжными конструкциями, где применяются нагели. Угловые соединения на срубе дома изготавливаются по разным технологиям на фрезерных станках, но при замковом соединении угол дома представляет собой жёсткую конструкцию, не требующую дополнительной обработки. Преимущества домов из профилированного бруса. Дома из профилированного бруса практически не нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Дерево очень плохой проводник, поэтому деревянные дома превосходно сохраняют накопленное тепло в холодный период года и не позволяют горячему воздуху проникнуть в дом во время жары.

Для сейсмоопасных районов такие дома – настоящая панацея, так как они не разваливаются даже от сильной вибрации, чего нельзя сказать о камне, глине и цементе. Если вас смущает лёгкая воспламеняемость дерева, то для защиты от возгораемости существуют специальные пропитки, к тому же можно обеспечить противопожарной безопасностью внутреннюю отделку дома.

Профилированный брус имеет чёткие формы, поэтому строительство домов из этого материала упрощает внутреннюю отделку помещения, так как не требует дополнительной подготовки черновой основы. Несмотря на то, что дерево достаточно дорогой материал, всё же профилированный брус экономен в плане отсутствия потребности покупать дополнительные стройматериалы для выравнивания стен. В отличие от обычного бруса, профилированный брус не будет гнить, благодаря тому, что из-за его формы на нём не будет скапливаться вода, к тому же форма бруса улучшает внешний эстетический вид.

Опубликовали: 11-02-2013, 01:59. Прочитали: 1383. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество