Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Дачные дома из бруса

Дачные дома из бруса

Дачные дома из бруса
Среди них одно из первых мест занимает клееный брус, который хорошо зарекомендовал себя при постройке дачных домов и коттеджей. Постройки из клееного бруса отличаются высоким качеством, прочностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Имеет значение также и демократичная стоимость этого материала, ведь каждый, кто решил строить собственный дом, конечно, хочет сэкономить. А, используя в качестве строительного материала клееный брус, можно экономить, не боясь потерять в качестве.
Спрос рождает предложения
Сейчас на рынке быстровозводимого жилья дома из клееного бруса пользуются заслуженной популярностью. Они прочны, экологичны, не нуждаются в дополнительной отделке (как внутренней, так и внешней), а по конструкции близки к монолитному строению. Чтобы построить такой дом под ключ не потребуется много времени, а ввиду небольшого веса постройки нет нужды в усиленном фундаменте, что значительно удешевит работы. Можно построить такой дом, как по типовому, так и по индивидуальному проекту, что делает его еще более востребованным среди дачников и любителей загородной жизни. А поскольку спрос на такие дома постоянно растет, сегодня многие предприятия начали производство домов из клееного бруса под заказ.
Внешний вид и быстрота возведения
Дома из клееного бруса отличаются не только простотой конструкции, которая позволяет довольно быстро возводить такие постройки, но и стильным внешним видом, а также легкостью монтажа, который проводится без привлечения специальной техники. Быстрее домов из клееного бруса можно построить только щитовые дома, но они подходят только для летнего проживания и не могут по качеству реально конкурировать с домами из клееного бруса.
Есть ли у таких домов слабые стороны?
Специалисты сходятся во мнении, что дома из клееного бруса не имеют слабых мест. Во-первых, толщина материала, из которого они изготовлены, везде одинаковая, во-вторых, благодаря и самому материалу, и конструкции, дома из бруса достаточно теплые, а значит, расходы на отопление будут меньше. Кроме того, в таком доме приятно жить, поскольку он произведен из экологически чистого материала и красиво выглядит.
А жить в нем можно круглый год, не боясь морозов и повышенной влажности. Главное – уделить особое внимание обработке таких построек специальными защитными средствами, которые предохранят дом не только от вредителей, но и от огня, что для деревянного дома немаловажно.

Опубликовали: 24-12-2012, 08:37. Прочитали: 2028. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество